Somos uma uma empresa de qualidade comprovada Somos uma empresa de qualidade comprovada, sedeada em Fátima, que disponibiliza um conjunto de serviços de apoio às empresas do sector alimentar para a implementação do sistema de HACCP (Análise dos Riscos e Pontos de Controlo Críticos) de acordo com a legislação em vigor.
A SEGURCONTROL coloca à disposição dos seus clientes um diversificado leque de serviços e produtos que promovem a adopção das boas práticas de higiene, segurança e controlo alimentar e a aplicação do plano de HACCP durante a manipulação e produção alimentar.
De acordo com as necessidades de cada organização, a SegurControl estabelece programas pré-requisitos:
- Higiene do Pessoal
- Higiene das Infra-estruturas (ex:planos de higienização, controlo de pragas)
- Higiene da Produção (Recepção, Armazenamento, Preparação/Fabrico incluindo a gestão de resíduos, da qualidade da água, da rastreabilidade dos géneros alimentícios)
Uma vez cumpridos os pré-requisitos inicia-se a implementação do sistema de HACCP de acordo com a legislação em vigor.
A Segurcontrol disponibiliza ainda os serviços de apoio ao empresário para:
• Cumprimento da legislação aplicável à sua actividade
• Acompanhamento em processos de certificação HACCP
- Estabelecimento de boas práticas de higiene (pessoal, infra-estruturas e produção)
- Acompanhamento da legislação aplicável ao sector alimentar.
- Implementação do Sistema de HACCP
- Acompanhamento em processos de certificação HACCP
As análises laboratoriais permitem verificar a eficácia dos procedimentos de higienização, o cumprimentos das boas práticas de higiene e dos requisitos legais impostos ao sector alimentar. As colheitas serão sempre realizadas por técnicos com formação superior adequada.
Controlo da Qualidade:
- Produtos alimentares
- Águas
- Ar (Ambiente)
Controlo da Higiene:
- Superfícies
- Manipuladores
Desde 2004 que a Segurcontrol realiza acções de formação na sua área de intervenção, através de formadores certificados pelo IEFP e com vasta experiência na implementação de Sistemas de HACCP.
Disponibilizamos formação:
Inter-empresas:
Destinadas a várias empresas e realizadas nas instalações da Segurcontrol/Cozinha/Laboratório.
Intra-empresa:
Adaptadas às necessidades específicas da empresa e realizadas nas instalações do cliente.
Análise de ementas
Análise nutricional das ementas disponíveis.
Construção de ementas
Sugestão de novas ementas ou modificação das existentes de forma a garantir refeições adequadas e equilibradas do ponto de vista alimentar.
Avaliação nutricional de alimentos
Descrição das características nutricionais dos produtos alimentares, como forma de promoção dos produtos, junto das empresas alimentares.
Formação e reeducação alimentar
Formação sobre culinária saudável e modos de confecção saudáveis.
Tem alguma dúvida ou quer saber mais sobre os nossos serviços? Estamos prontos para o ouvir e ajudar! Entre em contacto connosco por telefone, e-mail ou visite-nos pessoalmente.
Av. D. José Alves Correia da Silva,
286, R/C, 2495-402 Fátima